Für viele ein ungewöhnliches Paar: Bier und Schokolade. Dabei passen dunkle Biere wie Stouts oder Porter ganz hervorragend zu dunkler Schokolade. Es muss nicht immer der Kaffee sein. Ich habe für mein erstes Bier-Schokolade-Pairing das Patt Porter von Pühaste aus Estland gewählt. Es kommt pechschwarz mit komplexen Aromen von dunkler Schokolade, Kaffee und Karamell daher. Dazu habe ich Mousse au Chocolat Pralinen, umhüllt von einer Schicht Zartbitterschokolade, getoppt mit weißen Schokoladenraspeln, gewählt; aus regionaler und handwerklicher Herstellung von Zimt & Zucker aus Bergisch Gladbach bei Köln gewählt. Die Aromen des Bieres und die der Pralinen ergänzen sich sehr gut. 5 von 5 Punkten. Gerade jetzt in der Weihnachtszeit könnt Ihr auch schön mit Lebkuchen oder Spekulatius experimentieren. Cheers & Bon Appétit!
Matching Points: 5/5