India Pale Ale trifft auf eine Currywurst

Inspiriert von meiner letzten Berlin-Tour und getreu dem Motto „keep it simple“ habe ich für meinen Blog Beer & Food Pairing ein India Pale Ale mit einer Currywurst zusammengebracht. Schließlich soll sie in Berlin nach dem zweiten Weltkrieg erfunden worden sein. Als Wurst habe ich eine frische, grobe Bratwurst gewählt. Die Currysauce habe ich mit etwas Worcestersauce und Tabasco verfeinert. Dazu gab es das sanft-milde ROAR IPA aus der Rügener Inselbrauerei mit 7,3% vol; gebraut mit den Hopfensorten Magnum, Sabro, Huell Melon, Citra und Galaxy. Der tropisch-fruchtige Geschmack passte für mich ausgezeichnet zur Currysauce. Die Rügener Inselbrauerei konnte ich 2021 einmal besuchen; solltet Ihr auch unbedingt machen, wenn Ihr mal auf der Insel seid. Matching-Punkte: 5/5


Rezept

Zutaten:
500g passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 TL Honig
2 EL Balsamico
1 EL Gemüsebrühe
2 EL Worcestersauce
2 EL Curry
2 Spritzer Tabasco
Frische Bratwurst
Brötchen

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