Mit einfachen Beer-Food-Pairings möchte ich Eure Neugierde dafür wecken, gutes Bier und gutes Essen zusammenzubringen und bewusst zu erfahren.
Sebastian Kaiser, Hobbybrauer & Biersommelier
Mein Herz schlägt für handwerklich erzeugte Kreativbiere; und für gutes Essen. Da liegt es nahe, beides miteinander zu verbinden. Mit dem Blog Beer & Food Pairing möchte ich zeigen, wie bereichernd es sein kann, gutes Bier und gutes Essen zusammenzubringen. Auf Augenhöhe. Bei der Auswahl meiner Pairings orientiere ich mich an Grundregeln aus der Literatur; gehe aber auch Experimente ein. Dabei habe ich nicht den Anspruch allgemein gültiger Perfektion; Trial & Error ist ausdrücklich erlaubt. Zudem glaube ich, dass Geschmackserlebnisse individuell stark variieren. Worauf es mir ankommt: Ich möchte Eure Neugierde dafür wecken, Beer & Food Pairings selbst auszuprobieren und bewusst zu erfahren. Nicht nur Wein wertet ein schönes Essen auf; hochwertiges Bier steht ihm in nichts nach. Wichtig ist mir der Leitsatz: Keep it simple! Meine Pairings sollen bodenständig und einfach sein. Dabei dürfen sie auch schon mal nicht zu 100 Prozent stimmig sein; wieder was gelernt. Und: Die verwendeten Zutaten muss man nicht erst googeln. Auf diese Weise möchte ich möglichst viele Menschen erreichen und inspirieren. Cheers & Bon appétit!
Über den Autor
Sebastian Kaiser, Jahrgang 1980, Genussmensch, lebt mit seiner Frau und zwei Kindern in Bergisch Gladbach. Groß geworden in Odenthal studierte er nach seinem Abitur Germanistik, Romanistik und Geschichte an der Universität zu Köln und promovierte im Bereich Sprachwissenschaft. Sebastian arbeitete anschließend in der Kommunikation der Evonik Industries AG und in verschiedenen Agenturen und Beratungen. Heute ist er in der Kommunikation der HDI/Talanx Gruppe in Köln beschäftigt. Als Hobbybrauer gründete der zertifizierte Kiesbye Biersommelier 2018 zusammen mit Björn Thoms die Craft Beer Marke Dukebergh’s. Gemeinsam mit Craft Beer Pionier Fritz Wülfing von Ale-Mania Bonn betreibt er den Blog Philosophy of Beer.