Aller Anfang sei schwer, heißt es. Deshalb habe ich es mir zum Start nicht unnötig kompliziert gemacht. Bei meinem ersten Pairing habe ich ein New York Club Sandwich mit einem Wieß von Dukebergh’s aus Bergisch Gladbach bei Köln zusammengebracht. Das Wieß ist der naturtrübe Vorgänger des Kölsch. Das Club Sandwich kommt in der Regel als eher leichte Speise daher, dazu passt das ebenfalls eher milde Wieß mit seinen dezenten Citrus- und Kräuter-Noten gut. Das Sandwich habe ich klassisch mit Toastbrot, Hänchenbrustfilet, Kopfsalat, Herztomate, Eiern und Mayonnaise zubereitet; und mit etwas Avocado, Frühstücksspeck und Gewürzgurken upgegradet. Schließlich bringt die Naturtrübe des Wieß deutlich mehr geschmackliche Intensität mit sich, als man das von einem Kölsch gewohnt ist. Gut gefallen hat mir die zurückhaltende Citrus-Kräuter-Frische, mit der das Bier das Club Sandwich ergänzt hat. Fazit: Die Balance zwischen Beer und Food stimmte; für meinen ersten Wurf absolut okay. Hierauf lässt sich aufbauen. Habt Ihr schon mal ein Club Sandwich bewusst mit einem bestimmten Bier zusammengebracht? Teilt gerne Eure Erfahrungen mit mir.